yazilimweb tasarim

23OUT2016 – A Cozinha é uma Farmácia

Felizmente para a Fábrica e para a Oficina e infelizmente para quem deseja participar já estão esgotadas todas as reservas. Devido ao interesse manifestado por muita gente vamos tentar falar com a formadora (que vive no Algarve) para tentar marcar uma nova sessão quando lhe for possível. Obrigado a todos

A Cozinha é uma Farmácia
Farmácia caseira com as ervas curandeiras.

Na história da humanidade foi criado um património imenso de conhecimentos em torno das virtudes curativas das plantas, do qual se conservou memória e foi transmitido de geração em geração, oralmente, dentro das famílias ou das comunidades.
As mulheres recolectoras das plantas para uma Farmácia Caseira, que floresciam espontaneamente por montes e vales, eram as principais guardiãs e transmissoras de tais saberes.
E nós para quem a natureza é a nossa casa e a quem chamamos de Terra Madre, teimamos em manter vivos os costumes e tradições.
Venha então daí e aprenda o que tem a natureza para nos dar através das ervas curandeiras, das especiarias e mais maravilhas.

Programa da oficina:
Vertente teórico-prática
1 – Introdução às plantas aromáticas e medicinais e suas propriedades.
2 – Métodos caseiros de elaboração de preparados à base destas plantas.
3 – Formulações de tinturas, cremes, pomadas, pastilhas e bálsamos.

Material necessário: Avental, lápis e caderno

Domingo 23 de Outubro às 10H30

Mínimo: 4 participantes Máximo: 12
Donativo Recomendado: 6 Euros (5 para banco de tempo)
Inscrições para o mail: fabrica.de.alternativas@gmail.com

Almoço partilhado: traz alguma coisa para colocar a mesa e partilha o almoço com os outros

Facilitadora: Otília Eusébio – Tel: 96 5008259

Licenciada em Química Farmacêutica com experiência na área laboratorial de bacteriologia e do ensino da química.
Desde sempre apaixonada, dentro das Ciências Farmacêuticas, pela Farmacognósia, ou seja, “ o ramo mais antigo das Ciências Farmacêuticas que tem como alvo de investigação os princípios activos naturais”, o que a leva a tocar outras vertentes entre as quais a alimentação.
Activista do Movimento Internacional Slow Food, é a Convivium Leader do Slow Food Algarve.
É a presidente da “Associação das Terras e das Gentes da Dieta Mediterrânica”.
Formadora pelo IEFP.
Presentemente, com “ A Cozinha é uma Farmácia”, articula as suas competências e desenvolve um programa de palestras, cursos e workshops de cozinha e feitura de remédios caseiros:
Educação alimentar – Como alterar a nossa relação com a comida.
Cozinha sustentável;
Comer consciente;
Biodiversidade alimentar.



Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *